Perdes APBDes tahun 2020 download disini disini -- selengkapnya...

SATGAS COVID 19

Ginanjar Kusnita 17 April 2020 10:22:59 Berita Desa

Untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona atau COVID-19, Tim satuan Tugas Covid-19 Desa Citeureup melakukan menyemprotan cairan disinfektan dan membagikan masker gratis kepada warga dan pengecekan suhu tubuh.
Kepala Desa Mengatakan penyemprotan ini sebagai langkah preventif pencegahan awal mewabah virus corona (COVID-19) sebab wabah ini mulai masuk ke jawa barat. tentunya proteksi daerah tingkat desa harus dioptimalkan.
Kepala desa mengajak seluruh masyarakat supaya bekerja sama mencegah penyebaran virus corona dengan mengikuti himbauan dari pemerintah"selain menggunakan masker. masyarakat diharapkan dapat berperilaku hidup sehat karena itu bagian dari upaya menangkal virus mematikan ini.
Satgas Covid-19 di desa citeureup sudah dibentuk Tim penanganan Covid-19. terkait hal itu, kita sudah paparkan tugas mereka. antara lain memberikan edukasi melalui sosialisasi yang tepat dengan menjalankan perihal informasi terkait tentang Covid-19, baik dari gejala maupun cara pencegahannya. Selain itu mendata penduduk rentan sakit seperti orang tua, balita, serta orang yang memiliki penyakit menahun, penyakit laiinya serta mengecek fasilitas-fasilitasdesa yang bisa dijadikan sebagai ruang isolasi.
Guna mendeteksi awal pergerakan masyarakat, tim perlu mendata tamu yang keluar masuk di desa dan di daerah lain. Hal itu cukup efektif guna mengetahui secara dini Warga yang teridentifikasi" namun jika ada warga yang diidentifikasi, maka langkah pertama yang dilakukan yakni bekerja sama dengan rumah sakit rujukan atau puskesmas, serta menyiapkan ruang isolasi dan merekomendasikan kepada warga yang pulang daerah terdampak Covid-19 untuk melakukan isolasi diri.